
Эксперт объяснила, почему стоит пить какао в зрелом возрасте
Диетолог Ольга Редина в интервью "Вечерней Москве" рассказала о пользе какао для людей старшего возраста. По мнению специалиста, этот напиток особенно полезен для тех, кому за 50, благодаря богатому составу микроэлементов.
Эксперт отметила, что какао содержит важные для здоровья компоненты: цинк, магний, железо и полифенолы, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Особое внимание диетолог обратила на присутствие в напитке триптофана — вещества, способствующего выработке "гормона счастья" серотонина, что особенно важно для поддержания позитивного настроения у пожилых людей.
Специалист также подчеркнула антиоксидантные свойства какао, помогающие замедлить процессы старения клеток, и наличие флавоноидов, обладающих противовоспалительным эффектом. При этом Редина рекомендовала ограничить потребление напитка двумя-тремя чашками в день.
Какао обычно готовят из молока и воды, но при наличии противопоказаний, его можно сварить и без молочного продукта. Из какао также варят горячий шоколад.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru