
Невролог: симптомы "тихого" инсульта часто ошибочно принимают за усталость
Невролог и физиотерапевт Андрей Галкин предупредил, что симптомы "тихого" инсульта часто ошибочно принимают за последствия стресса. Однако это состояние может представлять серьёзную угрозу для жизни.
В интервью "Ленте.ру" доктор обратил внимание на признаки "тихого" инсульта. Он отметил, что многие люди не осознают, что внезапные головокружения, повышенное давление и временное ухудшение памяти могут быть результатом этого заболевания.
Галкин подчеркнул, что "тихий" инсульт развивается постепенно и незаметно. Однако в конечном итоге он может привести к летальному исходу. Кроме того, "тихому" инсульту могут сопутствовать такие симптомы, как головная боль, боль в челюсти и висках, неконтролируемые судороги, повышенная сонливость, тошнота, икота и проблемы с дыханием.
В случае резкого наступления инсульта его легче распознать. Человек может испытывать трудности с улыбкой, не сможет поднять руку и будет иметь проблемы с речью.
При наличии этих симптомов необходимо незамедлительно вызывать врача, независимо от места нахождения. Спасти человека можно только в течение первых четырёх часов.
Ранее Андрей Галкин рассказал о причинах появления неприятного запаха от тела. Он указал, что это может свидетельствовать о инфекциях, серьёзных заболеваниях печени, почек или диабете.
Фото: From Wikimedia Commons/ Univerzita Palackého v Olomouci (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru