
Йоги давно это делают: индийские отжимания, от которых тело оживает
Специалист по фитнесу Юрий Аверьянов поделился информацией о пользе индийских отжиманий (также известных как "хинду"). Его комментарии приводит издание "Чемпионат".
Начинать следует из позиции планки с прямыми руками. Затем, делая выдох, постепенно поднимаем таз вверх, сохраняя спину прямой, а ноги вытянутыми.
"На выдохе выполняем движение, напоминающее нырок: сгибаем руки, опуская таз и грудь к земле, стремясь вернуться в планку (не касаясь пола телом). За счет распрямления рук тянемся макушкой вверх. При этом таз должен оставаться слегка приподнятым над полом", — детализировал следующий шаг Аверьянов.
Затем, делая вдох, не сгибая руки в локтях, поднимая таз и опуская голову, нужно вернуться в начальную позицию.
Аверьянов подчеркнул, что отжимания хинду обладают рядом достоинств по сравнению с обычными отжиманиями. Они способствуют развитию гибкости, активируют больше мышц, отвечающих за стабилизацию суставов, и могут стать прекрасным дополнением к тренировкам для тех, кто занимается йогой.
Ранее эксперт в области фитнеса Эдуард Каневский рекомендовал три упражнения для подготовки к выполнению традиционных отжиманий. В его перечень вошли волнообразные отжимания, отжимания с перемещением рук и негативные отжимания.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru