
Куличи лучше есть в течение дня, но небольшими порциями
Врач-гастроэнтеролог и профессор РАН Татьяна Строкова предупредила о возможных негативных последствиях чрезмерного употребления куличей для желудочно-кишечного тракта. Она рекомендует есть их небольшими порциями в течение дня, поскольку мучные продукты могут замедлять перистальтику кишечника и влиять на его микрофлору, что может приводить к запорам и другим проблемам, особенно при аллергии на глютен. Строкова отметила, что заболевания ЖКТ могут обостряться из-за несбалансированного питания, но сладкие изделия в малых количествах обычно не вредны. Группа риска включает людей, которые долго придерживались строгой диеты, однако чаще обострение связано с употреблением жирной пищи.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru