
Быстрый домашний квас: обладает оригинальным вкусом и нежным ароматом благодаря секретному ингредиенту
Быстрый квас — идеальный выбор для любителей этого освежающего напитка, предпочитающих готовить его самостоятельно дома. В отличие от традиционного хлебного кваса, требующего сутки для брожения, этот рецепт сокращает время выдержки до трёх часов.
Процесс приготовления довольно прост, а состав ингредиентов весьма интересен: помимо воды, сухарей, сахара и дрожжей, используется растворимый кофе. Именно этот компонент придаёт напитку бодрящий эффект, неповторимый аромат и оригинальный вкус. Не упустите возможность попробовать!
Ингредиенты:
- питьевая вода — 2,8 литра;
- ржаные сухари — 350 грамм;
- сахар — 180 грамм;
- изюм — 30 грамм;
- сухие дрожжи — 6 грамм;
- лимонная кислота — 1 чайная ложка;
- растворимый кофе — 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм не мойте, чтобы сохранить дрожжевые бактерии.
- Нагрейте воду до температуры около 40 градусов. Добавьте сахар и растворимый кофе, тщательно перемешайте.
- Уложите сухари и изюм на дно чистой трёхлитровой банки, залейте полученной жидкостью с кофе. Закройте крышкой и аккуратно встряхните несколько раз. Оставьте в тёплом месте на 45 минут.
- Откройте банку, добавьте лимонную кислоту и сухие дрожжи, аккуратно перемешайте. Закройте крышкой или накройте марлей и закрепите её канцелярской резинкой. Оставьте в тёплом месте на 3 часа.
- Процедите квас через два слоя марли или тонкую хлопчатобумажную ткань в чистую банку.
- Держите квас в холодильнике до подачи.
Фото:
www.flickr.com/ Mr.Icon (Mricon) (Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru