
Что скрывают производители: мороженое с тремя шоколадами за 5 шагов
Кто сказал, что настоящее мороженое можно купить только в магазине? Этот рецепт домашнего лакомства с тремя видами шоколада покорит даже самых взыскательных гурманов. Сливочная текстура, насыщенный вкус и простота приготовления — идеальный десерт для жарких дней!
Ингредиенты
- Сливки 33% — 300 мл
- Горький, молочный и белый шоколад — по 100 г
- Сахар — 50 г
- Яйца — 3 шт.
- Щепотка соли
Как приготовить
Отделите белки от желтков — важно, чтобы в белки не попал желток, иначе они не взобьются. Желтки разотрите с сахаром до однородной массы. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Добавьте желтки к сливкам, аккуратно перемешайте.
Белки взбейте с щепоткой соли до густой пены (миска не должна быть влажной!). Соедините со сливочной массой, разделите её на три части. Растопите белый шоколад (микроволновка, режим "разморозка", по 10-15 секунд). Добавьте в первую часть сливочной массы, выложите в форму и заморозьте на 25-35 минут. Повторите с молочным и горьким шоколадом, замораживая каждый слой.
Готовое мороженое переверните на тарелку, чтобы белый шоколад оказался сверху.
Советы
- Используйте качественный шоколад — от него зависит вкус.
- Если масса расслаивается, добавьте 1-2 ложки сливок в шоколад перед смешиванием.
- Для красивого разреза опустите нож в горячую воду.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru