
Высокая калорийность куличей требует особого внимания
Софья Елиашевич, научный руководитель клиники коррекции веса и сна НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России, поделилась рекомендациями по поводу компенсации калорий, полученных после употребления традиционной пасхальной выпечки, как сообщает "Российская газета".
По словам эксперта, пасхальные куличи занимают важное место на праздничном столе, однако их высокая калорийность требует внимания. Елиашевич советует выбирать менее калорийные варианты выпечки, такие как цельнозерновой или творожный кулич, и лучше всего употреблять их на завтрак.
Для компенсации калорий, полученных с выпечкой, можно прибегать к различным физическим активностям. Например, для того чтобы "отработать" калории от цельнозернового кулича, содержащего 220 ккал, будет достаточно 30 минут плавания. Если же вы съели творожный кулич (280 ккал), вам потребуется примерно 56 минут прогулки пешком. Кулич с изюмом (320 ккал) можно компенсировать за 45 минут занятия аэробикой, а шоколадный кулич с такой же калорийностью потребует около 75 минут игры в теннис. Миндальный кулич, содержащий 350 ккал, можно "сжечь" за 42 минуты на велосипеде. Наиболее калорийным вариантом является кулич "Синнабон", который содержит 450 ккал и требует 80 минут бега трусцой для его полной компенсации.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru