
Вкус детства с подвохом: как мороженое помогает и вредит одновременно
Мороженое — не только про удовольствие. Иногда один маленький рожок способен поддержать здоровье и даже улучшить настроение. Но не всё так сладко, как кажется.
Энергия и польза в одном шарике
По словам гастроэнтеролога Екатерины Кашух, в настоящем мороженом из натурального молока содержится молочный белок, который включает восемь незаменимых аминокислот. Эти вещества необходимы организму для нормального функционирования.
Кроме того, это лакомство богато кальцием — минералом, который отвечает за здоровье костей и зубов.
Для активных и растущих
"Благодаря жирам и углеводам мороженое может стать источником энергии, что особенно актуально для детей и людей с высокой физической активностью", — подчёркивает Кашух.
А ещё, как отмечает специалист, даже небольшая порция холодного десерта способна:
- немного снизить уровень стресса,
- помочь сосредоточиться,
- подарить короткий эмоциональный подъём.
Но есть нюансы
Однако не стоит забывать, что мороженое — это не только молоко, но и сахар. Его содержание в десерте может быть очень высоким, что несёт потенциальные риски:
- набор лишнего веса,
- кариес,
- колебания уровня сахара в крови.
Таким образом, мороженое — продукт с двойным эффектом: при умеренном и осознанном подходе оно может быть частью сбалансированного питания, но в избытке легко превращается во врага фигуры и зубов.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru