Креветки в лимонном соусе
Креветки в лимонном соусе
Алина Семёнова Опубликована 06.08.2025 в 11:46

Королевские креветки: простой трюк, который изменит ваши представления о морепродуктах

Рецепт королевских креветок на гриле: пошаговая инструкция от кулинаров

Вы хотите удивить своих гостей чем-то особенным? Королевские креветки на гриле — это идеальный выбор! Это блюдо, представляющее собой яркий пример средиземноморской кухни, готовится быстро и просто, а результат всегда радует.

Ингредиенты

  • Королевские креветки (в панцире, 24 штуки)
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Розмарин — 1/2 веточки
  • Тимьян — 5 г
  • Сухие специи для рыбы — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Разморозьте креветки при комнатной температуре или в холодильнике. Если вы планируете готовить на открытом огне, выбирайте сырые креветки серого цвета одинакового размера.

Промойте креветки под проточной водой. Удалите голову и очищайте от панциря, оставив хвостик. Сделайте надрез на спине и удалите темную кишечную вену. Измельчите чеснок, розмарин и тимьян. Смешайте с растительным маслом и добавьте немного соли.

Выложите половину маринада на дно емкости, добавьте креветки в панцире, немного посолите и посыпьте специями. Переверните и оставьте мариноваться на 20 минут. В другой емкости смешайте оставшийся маринад с очищенными креветками, слегка присолите и также оставьте мариноваться на 15 минут.

Нагрейте гриль до средне-сильного жара. Сначала обжаривайте очищенные креветки по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Готовые креветки должны стать золотисто-оранжевыми и уменьшиться в размере. Готовьте креветки в панцире по 3-4 минуты с каждой стороны до ярко-оранжевого цвета. Не передерживайте, чтобы мясо не стало жестким.

Выложите готовые креветки на блюдо, украсив зеленью.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Исследование: диетическая газировка повышает риск жирового перерождения печени на 60% сегодня в 20:26
Без сахара, но с побочкой: что на самом деле делает диетическая газировка с организмом

Новое исследование показало: даже одна банка диетической «газировки» в день повышает риск жирового перерождения печени на 60%. Чем заменить её без вреда для здоровья?

Читать полностью »
Врач Дмитрий Молодой: научных доказательств пользы чеснока против вирусов нет сегодня в 19:17
Плацебо с запахом: врач рассказал, зачем люди всё ещё надеются на чеснок

Педиатр Дмитрий Молодой развеял миф о чесноке как средстве против ОРВИ: запах микробы не чувствуют, а пользы от «оберегов» и сырых зубчиков — не больше, чем от плацебо.

Читать полностью »
Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы сегодня в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими сегодня в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C сегодня в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »
Кулинары: открывание дверцы снижает температуру в духовке на 30 °C сегодня в 15:22
Даже идеальная духовка не спасёт: главные ошибки, из-за которых еда превращается в уголь

Даже самая дорогая духовка не спасёт блюдо, если нарушить простые правила. Разбираем типичные ошибки, из-за которых не получается выпечка и жаркое.

Читать полностью »
Минторг СССР: прокалывание квашеной капусты нарушает технологию брожения сегодня в 14:51
Одно неверное движение — и вся квашеная капуста пропала: чего нельзя делать во время брожения

Многие уверены, что капусту при квашении нужно ежедневно прокалывать. Но именно этот ритуал лишает её хруста и витаминов. Узнайте, как добиться идеального вкуса без ошибок.

Читать полностью »
Гусь в фольге с цитрусовыми остаётся мягким и насыщенным сегодня в 14:50
Революция в запекании: фольга и мандарины создают неповторимый вкус

Гусь с мандаринами и курагой — нежное мясо с цитрусовой сладостью и ароматом праздника. Простое запекание в фольге превращает ужин в настоящее гастрономическое удовольствие.

Читать полностью »