
Ожирение и сахарный диабет: Гастроэнтеролог Ильяшенко рассказала, кому нельзя есть рис
Рис не рекомендуется употреблять тем, кто имеет проблемы с запорами, однако он может быть полезен как детям, так и взрослым, страдающим от повышенной кислотности. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог из Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко в интервью РИА Новости.
Для людей с запорами рис может оказаться вредным, так как этот продукт, богатый крахмалом, замедляет движение кишечника и может усугубить проблему. Тем не менее, для большинства людей в умеренных количествах рис является полезным продуктом, содержащим углеводы, витамины и минералы, при этом он обладает низкой калорийностью, пояснила Ильяшенко.
Кроме того, по мнению гастроэнтеролога, рис отлично подходит для детского питания, так как практически не вызывает аллергических реакций. Его мягкая текстура обволакивает стенки кишечника и может помочь маленьким пациентам, страдающим от повышенной кислотности и проблем с пищеварением.
Ранее сообщалось, что полноценное питание играет ключевую роль в поддержании здоровья и укреплении иммунной системы, особенно в условиях ухудшающейся эпидемиологической обстановки. Как отметил кандидат химических наук и биотехнолог Алексей Панов, питание должно быть разнообразным и сбалансированным.
Фото: unsplash.com
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru