
Морковь нельзя есть при диабете, гастрите и язве
Специалист Видновской клинической больницы Наталья Попова рассказала о противопоказаниях к употреблению моркови, сообщает "РИА Новости".
Прежде всего, от моркови следует отказаться людям, которые страдают от аллергии. Также рекомендуется исключить этот овощ из рациона тем, кто имеет предрасположенность к мочекаменной болезни.
Кроме того, ограничения касаются пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими как гастрит и язва, поскольку грубые пищевые волокна, содержащиеся в моркови, могут раздражать слизистую желудка и кишечника, что приводит к вздутию. Как поясняет аллерголог-иммунолог, морковь содержит оксалаты, избыток которых может способствовать образованию камней в почках и мочевом пузыре.
Люди с диабетом также должны быть осторожны: им рекомендуется исключить морковь из своего рациона или употреблять её только в вареном виде.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru