
Жареные лисички с картошкой: готовим их на сковороде с ароматной томатной подливой с зеленью
Лисички на сковороде с картошкой — это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Приготовление этого блюда не займёт много времени и сил, а результат порадует вас и ваших гостей.
Вот что вам понадобится:
- картофель — 6 штук;
- лук — 1 штука;
- лисички — их количество на ваше усмотрение;
- сливочное масло;
- помидор — 1 штука;
- чеснок — 1 зубчик;
- зелень, соус табаско, соль, перец, тимьян, оливковое масло — по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте картофель и лук произвольно.
- Крупные лисички разрежьте пополам или разорвите на 3-4 части.
- Разогрейте сковороду с топлёным маслом и обжарьте картофель до золотистой корочки.
- Отдельно обжарьте лисички на небольшом количестве оливкового масла, пока из них не выпарится влага.
- Добавьте к картофелю лук и грибы, посолите и поперчите по вкусу.
- Сделайте подливку из помидора, зелени, чеснока, соуса табаско и тимьяна.
- Заправьте блюдо подливкой и подавайте горячим, украсив зеленью.
Фото: commons.wikimedia.org/Opalmirror~commonswiki (Creative Commons ShareAlike 1.0)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru