
Рыбные пельмени тают во рту: секрет в одном неожиданном ингредиенте, который есть у всех
Хотите попробовать что-то новое, но простое в приготовлении? Рыбные пельмени — идеальный вариант! Они получаются нежными, сочными и гораздо легче, чем традиционные мясные. А ещё их можно заготовить впрок — будете всегда во всеоружии, когда нужно быстро накормить семью.
Что понадобится
- Мука пшеничная — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 125 мл
- Соль — 3/4 ч. л.
- Филе минтая — 250 г
- Лук репчатый — 80 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить
В холодную воду разбейте яйцо, добавьте соль и хорошо перемешайте. Просеивайте муку постепенно, замешивая мягкое, но не липкое тесто. Дайте тесту отдохнуть под салфеткой 20-30 минут.
Филе минтая (или другой белой рыбы) и лук пропустите через мясорубку. Добавьте растопленное сливочное масло, соль, перец и тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки стаканом. На каждый кружок положите начинку, слепите края. Можно сразу отварить или заморозить впрок.
В кипящую подсоленную воду с лавровым листом опустите пельмени. Варите 6-7 минут до всплытия. Подавайте горячими!
Почему стоит попробовать?
- Легче мясных — меньше калорий, но не менее вкусно.
- Универсально — подойдёт любая белая рыба.
- Удобно — можно заморозить и быстро приготовить в любой момент.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru