
Водителей ждёт страшная ловушка: как мошенники обманывают с штрафами
Мошенники нашли новый способ обмана водителей. Недавно МВД России предупредило граждан о схеме с поддельными квитанциями для уплаты штрафов, которые якобы были "зафиксированы" дорожными камерами. Но как не попасть на удочку мошенников?
Как работает схема
Вы можете получить письмо по почте, в котором будет указано, что ваш автомобиль нарушил правила дорожного движения. В этом письме будет постановление об административном правонарушении, а также уведомление о штрафе, который нужно оплатить.
С виду это может выглядеть как обычное письмо с требованием уплаты, но на самом деле это попытка обмана.
Как мошенники обманывают водителей
Главная ловушка — это реквизиты для перевода денег. На оборотной стороне письма, помимо фотографии автомобиля, указаны банковские реквизиты, которые явно не совпадают с официальными. Вместо названия "Управление Федерального казначейства" вы можете увидеть, например, электронные кошельки, такие как "Яндекс.Деньги", "QiwiКошелек" или "РБКМани". Эти счета явно не имеют отношения к государственным органам, и перевод денег на них приведёт к тому, что вы лишитесь своих средств.
Что делать, чтобы избежать обмана?
- Проверьте реквизиты. Настоящие квитанции всегда будут содержать информацию о платежах в пользу государственных структур, а не частных сервисов.
- Не переводите деньги по подозрительным реквизитам. Если у вас есть сомнения, лучше обратиться в ГИБДД или местное отделение полиции для уточнения информации.
- Будьте внимательны к источникам. Всегда проверяйте, от кого приходит письмо. Официальные уведомления о штрафах обычно отправляются через проверенные каналы.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru