
Как превратить баклажаны и орехи в изысканное блюдо без лишних хлопот
Хрустящие, ароматные, с пикантной начинкой — эти рулетики станут украшением любого стола! Минимум ингредиентов, максимум вкуса.
Ингредиенты
- 1 крупный баклажан (или 2 средних)
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 50 г грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 15 г кинзы (пучок)
- 1 ст. л. воды
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить
Выбирайте упругий плод без вмятин. Нарежьте его вдоль на тонкие пластины, посолите и оставьте на 15 минут. Затем слегка отожмите лишнюю влагу. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые пластины остудите.
В блендере измельчите грецкие орехи, чеснок, кинзу, добавьте воду, соль и перец. Должна получиться густая паста. На каждую пластину баклажана выложите по ложке начинки и сверните рулетиком. Украсьте орехами, кинзой или зернами граната.
Готово! Подавайте как закуску или дополнение к основному блюду.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru