
Почему 90% хозяек не догадываются, что можно сделать с баклажанами
Знаете, что объединяет лето, сковороду и миску свежих овощей? Вкуснейший салат с обжаренными баклажанами, хрустящими огурцами и ароматной зеленью. Готовится за полчаса, а исчезает с тарелок за минуты!
Что понадобится
- Баклажаны — 2 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло растительное — 70 мл
- Зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить
Нарежьте баклажаны кубиками, разогрейте масло на сковороде и обжарьте их до золотистой корочки. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок — он придаст блюду аппетитный аромат.
Пока баклажаны остывают, нарежьте огурцы и помидоры кубиками, зелень измельчите. Смешайте овощи с баклажанами, добавьте сметану, соль и перец. Аккуратно перемешайте — важно сохранить сочность помидоров и хруст огурцов. Выложите салат в порционные тарелки и сразу подавайте.
Почему этот рецепт стоит попробовать?
- Быстро — от начала до подачи всего 35 минут.
- Дёшево — сезонные овощи по доступной цене.
- Вкусно — сочетание обжаренных баклажанов и свежих овощей беспроигрышно.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru