
Строкова советует есть куличи небольшими порциями
Доктор Татьяна Строкова поделилась рекомендациями о том, как безопасно наслаждаться куличами в праздничные дни Пасхи, как сообщает "Газета.ру". Переедание десерта может привести к негативным последствиям для желудочно-кишечного тракта.
Гастроэнтеролог советует употреблять куличи небольшими порциями на протяжении всего дня, а не за один раз. Людям с заболеваниями кишечника и желудка следует быть особенно осторожными, так как чрезмерное consumo может вызвать обострения. Это также касается жирной и жареной пищи.
Эксперт из Пироговского университета отмечает, что изделия из муки могут изменить состав кишечной микрофлоры, замедляя движение пищи по пищеварительному тракту и способствуя запорам. Если у вас есть аллергия на глютен, лучше избегать куличей, так как они могут вызвать диарею и метеоризм.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru