
Творог и рыба помогут пожилым защититься от переломов
Врач-диетолог и кандидат медицинских наук Дарья Русакова сообщила на телеканале "Москва 24", что пожилым людям стоит включать в свой рацион определенные продукты, чтобы снизить риск переломов. К таким продуктам относятся молочные изделия, жирная рыба, овощи и орехи.
По мнению Русаковой, для профилактики переломов важно употреблять продукты, богатые кальцием, а также витаминами D и K. Кальций можно найти в таких продуктах, как творог, йогурт и сыр, а также в семенах кунжута и миндале. Жирная рыба, например, лосось и сардины, не только содержит кальций, но и витамин D, что особенно полезно для здоровья костей. Кроме того, витамины K можно получить из шпината, брокколи и капусты.
Она также подчеркнула, что пожилым людям необходимо получать около 1300 мг кальция в день. Например, в рацион можно включить 100 граммов творога, 30 граммов сыра и порцию йогурта, что будет способствовать достижению необходимой суточной нормы. Одна порция красной рыбы может обеспечить 20% от суточной нормы кальция, а 20 граммов миндаля — 8%.
Кроме того, специалист посоветовала воздержаться от сахара, алкогольных напитков и кофеина, так как эти продукты могут нарушать усвоение кальция. Важно, чтобы рацион был сбалансирован и адаптирован под индивидуальные потребности с помощью врача.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru