
Спортсмены в костюмах выбрали путь, который обескуражил аналитиков
Форматы фитнес-занятий меняются, но личный контакт всё ещё побеждает цифровые решения. Персональные тренировки уверенно удерживают лидерство среди самых востребованных услуг для корпоративных клиентов, а вот онлайн-форматы, несмотря на удобство, остаются на периферии.
Что сейчас в топе
Глава Национального фитнес-сообщества Елена Силина рассказала NEWS. ru, что персональные тренировки стали абсолютным фаворитом среди корпоративных программ.
"65,1% респондентов назвали персональные тренировки самой востребованной услугой у корпоративных клиентов. Вторая по популярности — участие сотрудников в спортивных мероприятиях и соревнованиях, ее отметили 32,6% опрошенных. Производственная гимнастика востребована в 16,3% случаев, офисные зарядки и фитнес-программы на рабочем месте — в 9,3%. Онлайн-тренировки остаются наименее популярным форматом и были отмечены лишь 7% опрошенных", — сказала Силина.
Корпоративный сегмент: есть интерес, но нет объёма
Несмотря на стабильный интерес со стороны компаний, доля корпоративных продаж в выручке фитнес-клубов остаётся невысокой.
- У 44,2% представителей клубов она составляет менее 1% от оборота.
- У 27,9% — от 1 до 3%.
- Лишь 7% опрошенных сообщили, что корпоративный сегмент приносит более 12% выручки.
"В 11,6% случаев корпоративные продажи отсутствуют полностью. Динамика по сравнению с предыдущим годом также демонстрирует сдержанный рост. Это создаёт базу для дальнейшего роста", — подчеркнула Силина.
Есть ли рост?
Текущая ситуация показывает осторожное развитие:
- У 58,1% участников рынка доля корпоративных клиентов не изменилась за год.
- У 25,6% рост составил 1-3%.
- Существенный рост более 8% показали менее 7% клубов.
- А у 7% респондентов корпоративных клиентов нет совсем.
Пока компании только начинают формировать культуру фитнеса в офисной среде, индивидуальные тренировки остаются главным инструментом привлечения интереса и вовлечения сотрудников в спорт.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru