
Добавляю этот секрет — и печенье получается как в Париже: гости просят добавки
Мечтаете о французском десерте, но нет времени? Это миндальное печенье готовится из трех простых ингредиентов и покоряет с первого кусочка! Хрустящая корочка снаружи и нежная текстура внутри — идеально к чаю или кофе.
Ингредиенты
- Миндальная мука — 85 г (крупного помола)
- Сахарная пудра — 85 г + 1 ст. л. для посыпки
- Яичный белок — 1 шт.
Пошаговый рецепт
Духовку разогрейте до 180°C. Застелите противень пергаментом. Просейте сахарную пудру и смешайте с миндальной мукой. Взбейте белок до твёрдых пиков. Аккуратно вмешайте сухую смесь в два приёма. Консистенция должна напоминать густую сметану.
Чайной ложкой выложите тесто на противень (по 1,5 см между печеньями). Присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Для хрустящей текстуры: оставьте в выключенной духовке на 1 час. Храните в герметичном контейнере до 7 дней.
Подача и вариации
- К утреннему кофе
- С мятным чаем
- Как основу для десертных тарталеток
- Украсьте шоколадом к празднику.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru