
Воздушный, но сытный: почему этот торт не оставляет равнодушным
Что может быть лучше торта, который не только радует глаз, но и дарит неожиданные вкусовые сочетания? "Паутинка" — это не просто десерт, а настоящее произведение кулинарного искусства. Внутри воздушного безе спрятаны шоколадные шарики с сочной начинкой, а внешний вид торта с узором-паутинкой впечатлит даже самых искушенных сладкоежек.
Ингредиенты
- Сливочное масло (или маргарин) — 200 г
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Мука — 500 г
- Повидло (джем или варенье) — 3 ст. л.
- Какао — 1 ст. л.
- Яичные белки — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сгущенное молоко — 200 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Вишня (или другие ягоды, сухофрукты) — 12 шт.
- Шоколад — 50 г
- Сироп — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Разотрите желтки с сахаром, добавьте растопленное масло, сметану и гашеную соду. Постепенно введите муку, замесите эластичное тесто. Разделите его на три части, в одну добавьте какао. Охладите 30 минут.
Раскатайте светлую часть теста, выложите в форму. Смажьте джемом и посыпьте измельченными орехами. Из шоколадного теста скатайте шарики с начинкой (ягоды, курага). Разместите их по кругу на корже.
Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Выложите на корж и выпекайте при 180°C 45 минут. Испеките оставшееся тесто. Взбейте масло со сгущенкой и промажьте оба коржа. Растопите шоколад, нарисуйте спираль и проведите линии зубочисткой. Украсьте орехами.
Готово! Торт "Паутинка" покорит всех своей нежностью и оригинальным вкусом.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru