Geely Coolray
Geely Coolray
Алексей Ларин Опубликована 29.07.2025 в 9:19

Эксперт предупреждает: на что стоит обратить внимание перед покупкой китайского автомобиля

Автоэксперт Александр Коротков рассказал о проблемах китайских автомобилей

Как часто мы слышим хвалебные отзывы о китайских автомобилях, которые не так давно буквально заполонили рынок. Но за яркими рекламными слоганами скрываются и некоторые проблемы, которые могут повлиять на эксплуатацию этих машин. О них рассказал автоэксперт Александр Коротков.

Технические недоработки китайских двигателей

Одна из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются владельцы китайских автомобилей, — это технические недоработки двигателей. На этот счет у Короткова есть четкое мнение. Он отметил, что многие китайские автомобили, включая популярные модели, оснащаются проблемными моторами.

В качестве примера, эксперт привел трехцилиндровый двигатель JLH-3G15TD, который устанавливается на Geely Coolray. Этот мотор был поставлен на машины с 2019 по 2023 годы. Производитель форсировал его, увеличив мощность, однако, по мнению Короткова, сделали это сверх расчетных норм. При этом мотор был рассчитан на использование 92-го бензина. В результате этого, у владельцев Geely Coolray может возникнуть активное образование нагара на клапанах, что приводит к поломкам. С учетом конструктивных особенностей, проблемы с двигателем могут проявляться уже на пробеге до 120 тыс. километров.

Вопросы с кузовом и лакокрасочным покрытием

Однако не только двигатели вызывают нарекания у автоэксперта. По словам Короткова, также существует множество проблем с качеством лакокрасочного покрытия и защитой кузова от коррозии. Китайские производители автомобилей нередко экономят на материалах для защиты от коррозии, что особенно важно в условиях российского климата.

Эксперт привел пример с моделью Chery Tiggo 4, у которой отсутствует оцинковка на багажнике, крыше, днище и арках. Эти части кузова активно подвергаются воздействию реагентов, что может привести к "жучкам" и вспученной краске уже после первой зимы. Особенно это чувствуется в северных регионах страны, где зимой дороги активно обрабатываются солью, ускоряя процесс коррозии.

Электроника и ее нестабильная работа

Еще одной слабой стороной китайских автомобилей, по мнению Короткова, является их электроника. Несмотря на наличие множества современных систем и технологий, это не всегда гарантирует стабильную и надежную работу автомобиля. Особенно часто сбои происходят в зимний период.

Эксперт упомянул массовые отказы китайских машин в феврале 2025 года, вызванные скачками атмосферного давления. В таких условиях нередко происходят сбои в системах автомобилей, в том числе и в электронике. К примеру, на моделях Haval F7x, пробежавших от 50 до 100 тыс. километров, часто фиксируются ложные ошибки на системы полного привода и датчик давления в шинах, хотя сами компоненты работают нормально.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Кутузовский проспект стал лидером по нарушениям парковки в Москве — данные дептранса сегодня в 8:22
Машины встали стеной: на этих трассах Москва тонет в штрафах за стоянку

Кутузовский проспект снова возглавил список самых проблемных трасс Москвы, хотя год назад был лишь третьим. Почему именно он стал лидером антирейтинга?

Читать полностью »
Автоэксперт Давыдов: важно проверить кузов автомобиля до холодов сегодня в 8:16
Мороз не шутит: пять деталей, из-за которых авто может не завестись в самый нужный момент

Холодное время года — испытание для любого автомобиля. Какие действия нужно обязательно выполнить перед зимой, чтобы машина не подвела в самый неподходящий момент?

Читать полностью »
Haval повысил цены на кроссоверы Jolion и M6 в России на 50 тысяч рублей — сегодня в 7:19
Цены пошли вразнос: Haval снова переписал ценники, и это только начало

Китайский бренд Haval снова пересмотрел цены на свои кроссоверы в России. Почему подорожали Jolion и M6, и как это скажется на покупателях?

Читать полностью »
Российские умельцы предложили 3D-решение для модернизации салона сегодня в 7:15
Кому нужна роскошь, когда есть молоток и 3D-принтер: народ чинит “Жигули” по-новому

Народные решения для "жигулей": как недорогой 3D-подстаканник решает базовую проблему комфорта и почему это лучше, чем грубая переделка салона.

Читать полностью »
сегодня в 6:16
Субсидии не спасли: продажи электрокаров в России пошли на убыль

Российский рынок электромобилей теряет темп, но обретает новых героев: доступные модели и китайские бренды удерживают интерес покупателей, несмотря на общее снижение продаж.

Читать полностью »
Портал сегодня в 6:14
Турбомания захватывает рынок: но эти пять машин ещё держат оборону

Китайские бренды продолжают завоёвывать российский рынок, но не все переходят на турбомоторы. Какие модели с классическим атмосферником ещё можно купить — в нашем обзоре.

Читать полностью »
сегодня в 5:26
Льготы не спасают: россияне всё реже решаются брать машину в кредит

Осенью рынок автокредитов просел, но банки зафиксировали рост одобрений и увеличение среднего чека — автопокупатели стали осторожнее, но не отказались от займов.

Читать полностью »
ГИБДД проведёт в Москве рейд сегодня в 5:07
Самокатеры и велосипедисты под ударом: в столице началась охота на нарушителей

В Москве пройдут масштабные проверки велосипедистов и пользователей электросамокатов. Почему инспекторы уделят особое внимание детям и что ждёт нарушителей?

Читать полностью »