котлета по киевски
котлета по киевски
Алина Семёнова Опубликована 20.05.2025 в 12:17

Забудьте о сложных рецептах: как легко сделать котлеты по-киевски с секретной начинкой

Задумывались ли вы, как приготовить настоящие котлеты по-киевски, которые будут радовать вас и вашу семью? Эти аппетитные куриные котлеты с жидкой сливочной начинкой станут настоящим хитом на вашем столе. И, что удивительно, их легко сделать, даже если вы не профессиональный повар!

Ингредиенты

  • 700 г куриного филе
  • 2 куриных яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 20 г зелени (например, укроп и петрушка)
  • 4 ст. ложки пшеничной муки
  • 6 ст. ложек панировочных сухарей
  • 400 мл подсолнечного масла (для жарки)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Начните с подготовки продуктов. Для фарша лучше всего использовать куриное филе. Зелень промойте, удалите жесткие стебли и мелко нарежьте. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за час до готовки, чтобы оно стало мягким.

Смешайте нарезанную зелень с мягким сливочным маслом, чтобы получить однородную массу. Можно воспользоваться блендером, но и ложкой получится неплохо. Сформируйте из массы брикет и отправьте в холодильник для затвердевания.

Куриное филе промойте и дважды прокрутите через мясорубку. В фарш добавьте соль и перец, тщательно вымесите. Разделите его на 4 части, из каждой сформируйте шар. Начинку также разделите на 4 части.

Для панировки подготовьте муку и панировочные сухари в плоских тарелках. Яйца взбейте в широкой тарелке. Сформируйте котлеты, помещая начинку в центр и аккуратно защипывая края.

Обваляйте котлеты сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Опустите котлеты в горячее масло и обжаривайте до золотистой корочки, около 2 минут с каждой стороны. После обжаривания поместите котлеты в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы они полностью приготовились.

Подавайте котлеты по-киевски горячими с любым гарниром. Уверены, они станут вашим семейным фаворитом!

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Исследование: диетическая газировка повышает риск жирового перерождения печени на 60% сегодня в 20:26
Без сахара, но с побочкой: что на самом деле делает диетическая газировка с организмом

Новое исследование показало: даже одна банка диетической «газировки» в день повышает риск жирового перерождения печени на 60%. Чем заменить её без вреда для здоровья?

Читать полностью »
Врач Дмитрий Молодой: научных доказательств пользы чеснока против вирусов нет сегодня в 19:17
Плацебо с запахом: врач рассказал, зачем люди всё ещё надеются на чеснок

Педиатр Дмитрий Молодой развеял миф о чесноке как средстве против ОРВИ: запах микробы не чувствуют, а пользы от «оберегов» и сырых зубчиков — не больше, чем от плацебо.

Читать полностью »
Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы сегодня в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими сегодня в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C сегодня в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »
Кулинары: открывание дверцы снижает температуру в духовке на 30 °C сегодня в 15:22
Даже идеальная духовка не спасёт: главные ошибки, из-за которых еда превращается в уголь

Даже самая дорогая духовка не спасёт блюдо, если нарушить простые правила. Разбираем типичные ошибки, из-за которых не получается выпечка и жаркое.

Читать полностью »
Минторг СССР: прокалывание квашеной капусты нарушает технологию брожения сегодня в 14:51
Одно неверное движение — и вся квашеная капуста пропала: чего нельзя делать во время брожения

Многие уверены, что капусту при квашении нужно ежедневно прокалывать. Но именно этот ритуал лишает её хруста и витаминов. Узнайте, как добиться идеального вкуса без ошибок.

Читать полностью »
Гусь в фольге с цитрусовыми остаётся мягким и насыщенным сегодня в 14:50
Революция в запекании: фольга и мандарины создают неповторимый вкус

Гусь с мандаринами и курагой — нежное мясо с цитрусовой сладостью и ароматом праздника. Простое запекание в фольге превращает ужин в настоящее гастрономическое удовольствие.

Читать полностью »