Курица в сметанном соусе
Курица в сметанном соусе
Алина Семёнова Опубликована 31.05.2025 в 10:10

Секретный ингредиент в курином блюде, который сделает его неотразимым: вы не поверите

Как насчет того, чтобы порадовать свою семью невероятно нежным блюдом, которое исчезает со стола в считанные минуты? Курица в сметане с чесноком на сковороде — это идеальный вариант для обеда или ужина. Готовится из простых и доступных ингредиентов, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Вода — 50 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пшеничная мука — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Паприка — 2 г (по вкусу)
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление

Начните с подготовки всех необходимых продуктов. Для этого блюда идеально подойдет как куриное филе, так и более жирное мясо с бедер. Выбирайте растительное масло по своему вкусу — у меня подсолнечное. Сметана может быть любой жирности, я использовала 15%.

Промойте куриное филе, обсушите его и нарежьте брусочками. Если хотите, можете использовать индейку, говядину или свинину, однако учтите, что это изменит калорийность и время приготовления. Очистите луковицу и нарежьте её полукольцами. Если лук не по душе вам или вашим детям, смело пропускайте этот шаг.

На среднем огне разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Выложите курицу и лук, обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут до золотистой корочки. Время обжарки может варьироваться в зависимости от вашей техники.

В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и быстро перемешайте. Затем влейте воду, добавьте сметану, лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте и доведите соус до кипения, затем снимите с огня. Если в соусе образовались комочки, можете протереть его через сито.

Перелейте сметанный соус в сковороду к курице, добавьте паприку, соль и перец. Тушите на медленном огне, периодически помешивая, еще около 5 минут или до полной готовности курицы.

Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5-7 минут. Затем разложите тушеную курицу по тарелкам и подавайте с любимым гарниром. Я рекомендую подавать с макаронами.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Рецепт жареных кабачков с сыром и чесноком: пошаговый способ приготовления сегодня в 0:52

Необычный лайфхак: как превратить простые кабачки в главное блюдо вечера

Хрустящие жареные кабачки с сыром и чесноком — простая, но беспроигрышная закуска. Нежный вкус и аппетитный аромат покорят даже тех, кто равнодушен к овощам!

Читать полностью »
Рецепт салата из капусты и зелёного горошка: ингредиенты и способ приготовления сегодня в 0:39

Секретный ингредиент, который делает этот салат вкуснее мяса

Хрустящая капуста, свежие овощи и зелёный горошек — этот лёгкий салат готовится за 15 минут и украсит любой стол. Просто, вкусно и полезно!

Читать полностью »
Веганская альтернатива сырному соусу: шортенинг, жареный картофель и специи в рецепте сегодня в 0:12

Вкус, ради которого выходят замуж, исчез — и стало страшно

Сырный соус без сыра, который обманет даже фанатов начо: эксперимент с картофелем, кешью и жиром привёл к идеальному веганскому рецепту. Узнайте, как он это сделал.

Читать полностью »
51% россиян комбинируют готовую еду и домашнюю готовку в зависимости от дня вчера в 23:54

Время на кухне уходит в прошлое: как россияне изменили любимой привычке

Четверть россиян предпочитают готовую еду, чтобы сэкономить время. Почему готовые блюда так популярны и как они экономят силы и время — читайте в нашем материале.

Читать полностью »
Шведский стол: как избежать рисков для здоровья, таких как перекрестное загрязнение и аллергены вчера в 22:44

Не попадайтесь на уловки шведского стола: как правильно выбрать еду и избежать пищевых отравлений

Шведский стол — это удобно, но есть ли риски для здоровья? Узнайте о трех основных угрозах, которые скрывают популярные буфеты и как избежать неприятных последствий.

Читать полностью »
Эксперты развеяли миф: повторное кипячение воды не приводит к накоплению вредных веществ вчера в 21:16

Не выливай — оставь: ученые объяснили, что происходит с водой при повторном кипячении

Миф о вреде повторного кипячения воды в чайнике продолжает существовать. Но действительно ли это так? Узнайте, что говорят эксперты и как все на самом деле.

Читать полностью »
Прополис: как этот пчелиный продукт помогает при герпесе и проблемах с кожей — мнение экспертов вчера в 20:51

Прополис против ацикловира: какое средство более эффективно для лечения герпеса?

Прополис — популярное средство, обещающее множество полезных эффектов. Но действительно ли он помогает при герпесе и ожогах? Узнайте, что говорят ученые о пчелином продукте.

Читать полностью »
Томатная вода: новый тренд лета 2025 года для здоровья сердца и иммунитета вчера в 19:42

Не заменитель воды, а полезное дополнение: как томатная вода помогает при жаре и гипертонии

Томатная вода стала новым трендом лета 2025 года. Узнайте, какие полезные свойства она приносит вашему организму и как легко ее приготовить дома.

Читать полностью »