чай
чай
Ксения Заярнюк Опубликована 13.04.2025 в 16:31

Защищает печень и помогает при диабете: все полезные свойства чая из артишока

Названы полезные свойства чая из артишока

Чай с артишоком известен среди любителей натуральных методов лечения. Диетолог Беатрис Родригес объяснил, как напиток может помочь в различных аспектах здоровья — от контроля диабета 2 типа до облегчения проблем с пищеварением.

Этот напиток имеет антиоксидантные свойства, противовоспалительные, что делает его естественным союзником в заботе о теле. По словам специалиста, чай помогает в защите печени, при жировом гепатозе, улучшает деятельность пищеварительного тракта, борется с такими симптомами, как тошнота, вздутие живота, изжога.

Исследования показывают, что соединения, присутствующие в артишоке могут внести свой вклад для лечения неврологических заболеваний, таких как болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Как употреблять

Рекомендуется принимать чай за 30 минут перед основными приёмами пищи. Этот диапазон помогает организму лучше усваивать активные компоненты растений, усиливать их терапевтический эффект.

Однако чай из артишока подходит не для всех. Его нельзя пить детям, людям, имеющим высокое кровяное давление, проблемы с почками, гастрит, язвы.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Кулинары воссоздали вкус и текстуру чоризо без мяса — благодаря специям и растительному жиру сегодня в 3:11

Эта троица заменяет фарш: тофу, темпе и чечевица делают чудо

Как специи, морозилка и немного растительного жира помогли воссоздать вкус настоящей мексиканской чоризо — без грамма мяса. Эксперимент, который удивил даже скептиков.

Читать полностью »
Как правильно готовить омлет с колбасой: пошаговая инструкция сегодня в 3:01

Забытый совет бабушки: как сделать омлет воздушным без духовки

Как приготовить пышный омлет с колбасой за 30 минут? Простой рецепт, который сделает ваш завтрак идеальным — нежный, сытный и очень вкусный!

Читать полностью »
Технология приготовления грибного супа: рекомендации по обработке лесных грибов сегодня в 2:59

Грибы, которые нельзя замачивать: кулинарская ошибка, о которой даже не догадываются

Настоящий грибной суп — просто, вкусно и ароматно! Узнайте, как правильно приготовить белые грибы, чтобы блюдо получилось идеальным.

Читать полностью »
Зубатка в духовке: время и температура для идеального блюда сегодня в 2:46

40 минут против 2 часов: как сэкономить время и получить идеальную рыбу

Как приготовить зубатку в духовке, чтобы она была сочной и ароматной? Простой рецепт с минимумом усилий — идеальный ужин после работы!

Читать полностью »
Как чесночное масло улучшает вкус жареного риса — кулинарный рецепт сегодня в 2:11

Хруст, от которого сложно оторваться: как оживить банальный рис

Хрустящий жареный чеснок, ароматное масло и плотные зёрна риса превращают простое блюдо в гастрономический шедевр. Раскрываем секрет на кухне!

Читать полностью »
Рецепт салата с морковью, крабовыми палочками и яйцами: пошаговый способ приготовления сегодня в 1:55

Неожиданный дуэт: как морковь и крабовые палочки создают кулинарную магию

Яркий, сочный и очень простой салат с морковью, крабовыми палочками и яйцом — идеальный вариант для праздника и будней. Готовится за 40 минут, а выглядит по-ресторанному эффектно!

Читать полностью »
Как приготовить королевские креветки за 60 минут — рекомендации кулинаров сегодня в 1:43

Почему средиземноморские повара никогда не жарят креветки дольше 4 минут

Как приготовить королевские креветки на гриле за 1 час? Ароматные, сочные и диетические — идеальное блюдо для ужина или праздничного стола! (

Читать полностью »
Рецепт мятного желе без химии для подачи с ягнёнком — Putting Food By сегодня в 1:21

Забытый гарнир, который умеет удивлять — и не только к мясу

Зелёное мятное желе из детства возвращается — но на этот раз без красителей и химии. Рассказываем, как приготовить идеальное сопровождение к ягнёнку.

Читать полностью »