
Что нельзя резать керамическим ножом: иначе придётся покупать новый
Преимущества керамических ножей
Ножи изготовлены из керамики и диоксида циркония, твердого материала, также широко используемого в стоматологии, авиастроении и других областях.
Благодаря этому высококачественные керамические ножи позволяют легко нарезать многие виды изделий на тонкие кусочки.
Что подходит для резки керамическим ножом
Высокая твердость керамических ножей делает их узкоспециализированными — они идеально подходят для нарезки фруктов и овощей, мясного и рыбного филе без костей, мягких сыров и колбас. Они очень удобны для чистки картофеля.
Что нельзя резать керамическим ножом
Керамический нож не подходит для резки продуктов с твердыми включениями, таких как мясо, рыбные кости, лед, замороженные полуфабрикаты. Большинство керамических ножей не следует использовать для резки твердого сыра.
Керамические ножи плохо выдерживают перепады температур, поэтому их можно мыть в посудомоечной машине с осторожностью.
При использовании керамического ножа всегда режьте прямо вверх и вниз.
Фото: flickr.com/www.Pixel.la (Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru