
Канцерогены в шашлыках повышают риск онкологии
Доктор Ольга Титова предостерегла россиян о рисках, связанных с употреблением шашлыка, сообщает "Газета.ру". Приготовленное на открытом огне мясо может содержать канцерогены, которые могут спровоцировать развитие рака.
Специалист из Пироговского университета акцентировала внимание на том, что вредные вещества образуются в дыме, который возникает при капании жира с мяса на раскаленные угли. Особенно опасными являются покупные маринады, в которых содержится много консервантов и соли.
По словам гастроэнтеролога, избыток жиров и соли в шашлыке может увеличить риск возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также привести к повышению уровня холестерина и создать нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Она рекомендует использовать натуральные приправы и специи, а также предпочитать индейку и курицу вместо более жирного мяса.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru