
Салат из капусты и редиски защищает от онкологии
В программе "Жить здорово!" эксперты обсудили, как правильно составить салат из сезонных овощей, чтобы максимально сохранить витамины. Телеведущая Елена Малышева предложила включить в блюдо свежие огурцы, редиску, молодую капусту, растительное масло и яйцо.
Кардиолог Герман Гандельман отметил важность зеленого лука в весеннем салате, так как он содержит витамин К, способствующий заживлению ран. Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что белокочанная капуста богата сульфорафаном, который помогает снизить риск развития рака молочной железы. Иммунолог Андрей Продеус также подчеркнул, что редиска, содержащая кремний, полезна для профилактики остеопороза, и рекомендует добавлять её в салат для получения максимальной пользы для здоровья.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru