
Врач назвала сроки хранения блюд, приготовленных к Новому году
Врач Инна Ремешило заявила, что попытки доесть вкусности с новогоднего стола могут негативно сказаться на здоровье, поскольку у разных блюд есть свои сроки хранения. Рисковать здоровьем и употреблять вчерашние блюда не стоит, особенно это касается детей.
Многие россияне стремятся не выбрасывать оставшиеся яства, однако следует помнить о сроках хранения: салаты с яйцами и морепродуктами лучше не хранить дольше шести часов, а овощные нарезки — более 18 часов.
Квашеные овощи нужно съесть в течение 36 часов, холодец — за 10-12 часов, а мясо сохраняется от 24 до 36 часов в зависимости от приготовления.
Эксперт также акцентировала внимание на правильном обращении с пищей: овощи и фрукты надо мыть, а яйца — варить. Сырые мясо и рыбу рекомендуется хранить отдельно от готовых блюд, а оставшуюся еду следует быстро охладить и убрать в холодильник.
Другой важный момент — это условия хранения. Патогенные микроорганизмы активно размножаются при комнатной температуре, поэтому еду не стоит оставлять без внимания дольше двух часов. Она должна храниться в герметичной таре в холодильнике.
В отношении алкоголя, врач советует быть осторожнее. Если решили выпить, выбирайте качественные напитки, пейте небольшими порциями и запивайте водой.
Отмечается, что смешивание различных напитков может привести к похмелью, что испортить праздничное настроение.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru