
Доктор назвал полезные свойства пива
Согласно мнению Софьи Цветиковой, кандидата биологических наук и руководителя отдела микробиологии сервиса "Новабиом", пиво способно оказывать положительное влияние на состав кишечной микрофлоры. Однако, предпочтение следует отдавать безалкогольным сортам. Своими наблюдениями о пользе данного напитка для здоровья она поделилась в интервью с изданием "Лента.ру".
Цветикова отмечает, что солод и хмель, используемые в пивоварении, богаты полифенолами. Эти растительные соединения активизируют развитие полезных бактерий в кишечнике, тем самым обеспечивая локальный противовоспалительный и антиоксидантный эффект.
Микробиолог также подчеркнула, что пиво содержит пребиотики — неперевариваемые волокна, служащие питательной средой для полезной микробиоты и способствующие защите от дисбактериоза.
"В составе этого напитка присутствуют не только пищевые волокна, но и уникальные соединения, аналогичные им — меланоидины, известные своими мощными антиоксидантными и антибактериальными свойствами", — пояснила она.
Вместе с тем, Цветикова предостерегает, что наличие полезных веществ не исключает присутствия в пиве канцерогенных элементов.
Как и любой алкогольный напиток, пиво содержит этанол, который в процессе расщепления превращается в ацетальдегид. Это токсичное вещество, оказывающее отравляющее воздействие на все органы и системы организма, включая кишечную микробиоту, подчеркнула Софья Цветикова, кандидат биологических наук и микробиолог.
Для максимальной пользы от употребления пива, рекомендуется выбирать безалкогольные варианты, содержащие пребиотики, но исключающие этанол.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru