
Не творог и не сметана: вот что делает ягодный пирог нежным — забытый рецепт бабушки
Представьте: рассыпчатая песочная основа, сочные ягоды и воздушная сметанно-творожная заливка. Такой пирог украсит любой стол — будь то семейный ужин или праздничное чаепитие.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 280 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 180 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сметана — 300 г
- Творог — 100 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Чёрная смородина — 250 г
- Малина — 150 г
Пошаговый рецепт
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль и сахар. Введите мягкое масло и яйцо, замесите тесто. Распределите его по форме, сформировав бортики, и отправьте в холодильник.
Смешайте сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбейте творог, часть сметаны и яйцо, добавьте сухие ингредиенты. Долейте оставшуюся сметану, доведя массу до однородности.
На охлаждённое тесто выложите ягоды. Залейте сметанной смесью и разровняйте. Духовку разогрейте до 175°C. Выпекайте 35-40 минут до золотистого края и застывшей заливки. Остудите, украсьте свежими ягодами и нарежьте порционно.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru