
Вред или польза шаурмы зависит от ингредиентов в ее составе
Людмила Сухорукова, гастроэнтеролог Видновской клинической больницы, поделилась рекомендациями по улучшению полезных свойств шаурмы. Она утверждает, что добавление кимчи — корейской ферментированной капусты — делает это блюдо особенно полезным. Кимчи богато пробиотиками, антиоксидантами, витаминами и минералами, что способствует улучшению работы кишечника, благоприятно сказывается на пищеварении и укрепляет иммунную систему.
Также Сухорукова советует использовать йогуртовый соус, насыщенный пробиотиками, а также добавлять в шаурму больше овощей, которые обеспечивают организм витаминами и клетчаткой. Наилучшим вариантом для обертки считается лаваш из цельнозерновой муки, так как он содержит больше полезных компонентов, сообщает издание "Подмосковье сегодня".
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru