Мясные стейки
Мясные стейки
Алина Семёнова Опубликована 10.07.2025 в 2:03

Говядина без заморочек: просто заверните в фольгу и забудьте — результат шокирует

Хотите приготовить говядину так, чтобы она буквально таяла во рту? Этот простой рецепт запекания в фольге гарантирует идеальный результат — мясо получается нежным внутри и пропитанным ароматами специй.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) — 800 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Мята — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

Промойте и обсушите говядину. Натрите смесью масла, трав, соли и перца. Заверните мясо в двойной слой фольги. Выпекайте при 160°C ~1 час (для полной прожарки).

Достаньте говядину, дайте "отдохнуть" 10 минут перед нарезкой.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Метаанализ: порция грибов в день может снижать риск развития рака почти на 50% сегодня в 21:23

Грибы снижают риск рака почти вдвое: что показали исследования

Грибы могут укреплять сердце и мозг, снижать риск болезней и даже обеспечивать витамин D. Но есть и опасные нюансы, о которых важно знать.

Читать полностью »
Диетолог Гинзбург назвал продукты, которые провоцируют воспаление в организме сегодня в 21:16

Каждый кусок — шаг к диабету и атеросклерозу: скрытая угроза привычных продуктов

Диетолог перечислил продукты, которые усиливают воспаление и повышают риск диабета и атеросклероза. В списке — сахар, мясо и даже растительные масла.

Читать полностью »
Исследования подтвердили пользу этих ягод для кожи и кишечника сегодня в 20:19

Три порции этих ягод в день меняют микробиом

Учёные назвали новый продукт, который может пополнить список суперфудов. В нём нашли сотни активных соединений и неожиданные эффекты для здоровья.

Читать полностью »
Врач Чернышова предупредила о риске тяжёлого отравления при хранении еды без холода сегодня в 20:17

Холодильник спасает жизни: что обязательно убирать с поверхности стола

Разрезанный арбуз, супы, салаты и даже йогурт — эти продукты должны храниться только в холодильнике. В противном случае возможны тяжёлые отравления.

Читать полностью »
Учёные объяснили, почему редактированная малина не считается ГМО — The Guardian сегодня в 19:19

Малина будущего: ученые создали ягоду, которая не мнётся и не портится неделями

Британские учёные впервые применили CRISPR к малине: теперь ягоды могут стать слаще, крупнее и устойчивее, сохранив при этом «натуральный» статус.

Читать полностью »
Эксперты о заварке: только кипячёная вода сохраняет вкус и пользу чая сегодня в 18:16

Сырое в чай — как лёд в борщ: привычка, которая разрушает вкус

Почему привычка разбавлять чай холодной водой убивает вкус и пользу напитка? Разбираем химию процесса и показываем, как поступать правильно.

Читать полностью »
Сода делает мясо мягче и сочнее за счёт изменения кислотности сегодня в 17:09

Жёсткие куски больше не проблема: как приготовить вкусно даже самую сложную часть туши

Сода в маринаде — кулинарный приём, который вызывает споры. Одни считают её спасением для жёсткого мяса, другие — кулинарной ошибкой.

Читать полностью »
Перловая крупа содержит витамины B и клетчатку — диетологи объяснили её пользу сегодня в 16:13

Ошибка, из-за которой перловка всегда липкая: большинство делают именно так

Перловка может быть вкусной и рассыпчатой без замачивания. Один простой приём на кухне меняет её репутацию и делает гарнир универсальным.

Читать полностью »