
Запечённая кукуруза по-мексикански: аппетитная горячая закуска для дружеских посиделок
Вспоминаете, как в детстве мама готовила кукурузу в кастрюле и по кухне разносился аппетитный аромат? Давайте приготовим кукурузу в мексиканском стиле. Уверены, вашим родным и друзьям такая горячая закуска наверняка понравится!
Ингредиенты (на 3 порции):
- 3 початка кукурузы (очищенных),
- 5-7 ломтиков бекона,
- 50-70 г сыра.
Приготовление
- Очищаем три початка кукурузы от листьев и натираем их молотым перцем чили.
- Затем нарезаем бекон полосками и выкладываем его на кукурузу.
- Посыпаем тёртым сыром.
- Заворачиваем каждый початок в пергаментную бумагу и фольгу.
- Отправляем кукурузу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Если кукуруза зрелая, время приготовления нужно увеличить вдвое.
Также можно обжарить початки на гриле или на мангале — так они приобретут неповторимый аромат дымка.
Фото: commons.wikimedia.org/ Benjamin Balazs (Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru