
Рыбный шедевр за 40 минут: стерлядь в духовке с хрустящей корочкой — вас будут просить добавки
Хотите удивить гостей изысканным, но простым в приготовлении блюдом? Стерлядь, запечённая целиком в духовке, — идеальный выбор! Нежное мясо, пропитанное сливочным ароматом, тает во рту, а золотистая корочка делает подачу эффектной.
Ингредиенты
- Стерлядь — 1 кг
- Сливки (10-20%) — 200 мл
- Картофель — 2 шт.
- Укроп — 30 г
- Лимон — 1 шт.
- Соль, перец, специи для рыбы — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
Как подготовить
Разморозьте стерлядь правильно: переместите из морозилки в холодильник, чтобы сохранить сочность. Очистите тушку от слизи с помощью крупной соли и бумажных полотенец (не используйте кипяток — это ухудшит вкус). Натрите рыбу солью, перцем и сбрызните лимонным соком.
Нарежьте картофель кубиками, смешайте с укропом и специями. Нафаршируйте брюшко рыбы (можно закрепить зубочистками, но обычно начинка держится и без них). Выложите стерлядь в смазанную маслом форму, полейте сливками со специями. Запекайте 40 минут при 200 °C до золотистой корочки.
Готовую рыбу украсьте зеленью и лимоном. Идеальный гарнир — запечённая картошка с укропом.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru