
Горбуша в духовке — сочная, как в ресторане: один секрет, который знают только шефы
Хотите приготовить рыбу так, чтобы она оставалась сочной, а овощи дарили ей насыщенный вкус? Этот рецепт запеченной горбушы с овощами — идеальное решение для полезного и вкусного ужина!
Почему стоит попробовать?
- Овощи защищают рыбу от пересыхания.
- Лимонный сок и травы добавляют пикантности.
- Запекание в духовке сохраняет максимум пользы.
Ингредиенты
- Горбуша (филе или стейки) — 450 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 90 г
- Красный лук — 1 шт.
- Маслины без косточек — 75 г
- Помидоры — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль, смесь трав, сухой базилик — по вкусу
Как приготовить
Посолите филе, посыпьте базиликом, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Оставьте на 30-40 минут. Перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Смешайте их с фасолью, маслинами, маслом и травами.
В форму выложите рыбу, смажьте сметаной, сверху — кружочки помидоров и овощную смесь. Накройте фольгой и отправьте в духовку (180°C) на 30 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу. Подавайте с рисом или картофелем — и наслаждайтесь нежным вкусом.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru