
Грибы под золотым плащом: секрет блюда, которое покоряет с первой ложки
Вы когда-нибудь пробовали запеченные грибы с сыром и сметаной? Это блюдо не только удивительно вкусное, но и сытное. Оно отлично подходит как для праздников, так и для повседневного стола, выступая в роли горячей закуски или даже самостоятельного блюда.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Твёрдый сыр — 80 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление
Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Если выбираете замороженные, не забудьте их разморозить и слить лишнюю жидкость. Также включите духовку на 180°C.
Очистите лук и нарежьте его кубиками. Чтобы избежать слез, можно предварительно промыть лук и нож холодной водой. В сковороде разогрейте растительное масло. Оно должно быть рафинированным, чтобы можно было жарить. Обжаривайте лук до золотистого цвета — около 5-7 минут.
Тщательно промойте грибы, используя специальную щетку. Добавьте грибы к обжаренному луку, немного посолите и поперчите. Это поможет выделить сок из грибов, который быстрее выпарится. Жарьте до полного испарения жидкости и золотистого цвета.
Снимите сковороду с огня и дайте грибам немного остыть. Затем добавьте сметану и половину натертого сыра. При желании можно добавить пряные травы, например, тимьян или розмарин.
Переложите грибную массу в жаропрочную форму и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в разогретой духовке около 20-30 минут, пока сыр не расплавится. Ваши грибы в сметане с сыром и луком готовы.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru