
Гости будут просить рецепт: как превратить рыбу в ресторанное блюдо за 45 минут
Хотите превратить обычную рыбу в кулинарный шедевр? Добавьте грибы! Их насыщенный аромат и глубина вкуса идеально дополнят нежное филе трески, минтая или хека.
Ингредиенты:
- 400 г филе трески (можно заменить минтаем или хеком)
- 6 шампиньонов (~192 г)
- 1 луковица (80 г)
- 3 ст. л. муки (45 г)
- 50 г твёрдого сыра
- 2 ст. л. растительного масла (34 г)
- Соль, перец – по вкусу
- 60 г сливочного масла
- 210 г сметаны
- 3 ст. л. муки (45 г)
Приготовление:
Обжарьте муку до кремового оттенка, добавьте масло и сметану – получится густой соус. Лук и грибы обжарьте до золотистости. Рыбу запанируйте в муке и слегка обжарьте.
Соберите блюдо: на дно формы – половина соуса. Сверху – рыба, грибы, оставшийся соус и сыр. Запекайте 10–15 минут при 220°C.
Совет: подавайте с картофелем или свежими овощами – получится сытно и вкусно!
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru