Авокадо
Авокадо
Алина Семёнова Опубликована сегодня в 1:30

15 минут в духовке — и ваш завтрак станет в 3 раза полезнее

Рецепт запечённого авокадо с яйцом: пошаговый способ приготовления

Хотите начать день с необычного, но полезного блюда? Попробуйте запечённое авокадо с яйцом! Это сытно, красиво и очень просто готовится. А если добавить бекон или сыр, получится ещё аппетитнее.

Что понадобится

  • Авокадо — 1 шт. (мягкий, спелый)
  • Яйца — 2 перепелиных (можно куриные любого размера)
  • Лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить

Помойте плод, разрежьте вдоль и удалите косточку. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызните её лимонным соком. Из фольги сделайте подставки, чтобы половинки авокадо не переворачивались. Это важно, чтобы яйцо не вытекло!

Если используете куриное яйцо — немного увеличьте углубление в мякоти. Аккуратно разбейте яйцо внутрь, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180°C и отправьте авокадо на 10-15 минут (время зависит от желаемой консистенции желтка).

Готовое блюдо подавайте сразу — идеально с кофе или свежезаваренным чаем.

Совет: если оставить косточку, её можно прорастить и вырастить дома красивое растение.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Пошаговая инструкция по приготовлению хрена в домашних условиях сегодня в 1:12

Всего три шага — и купленный в магазине соус покажется жалкой копией

Простая инструкция, как приготовить домашний хрен, который легко затмит покупной. Осторожно: вкус и аромат будут по-настоящему острыми!

Читать полностью »
Тайские повара раскрыли рецепт соуса нам пхриг нум с овощами и шкварками сегодня в 0:27

Густой, дымный и опасно вкусный: соус, который нельзя забыть, попробовав однажды

Секрет дымного аромата и остроты северотаиландского соуса нам пхриг нум кроется в простых ингредиентах и одном верном кулинарном приёме.

Читать полностью »
Рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой от шеф-повара сегодня в 0:27

Секретный ингредиент, который сделает ваш рулет из лаваша незабываемым

Хотите удивить гостей вкусной и простой закуской? Рулет из лаваша с корейской морковкой готовится за 10 минут и станет хитом любого стола!

Читать полностью »
Шпинат, сыр и яйца: комбинация для полезного и сытного салата сегодня в 0:14

Погрузитесь в мир вкуса: как один салат может изменить ваш день

Лёгкий и сытный салат со шпинатом, сыром и яйцом — идеальный вариант для здорового перекуса. Готовится за 15 минут, а калорийность можно регулировать!

Читать полностью »
Продукты вчера в 23:44

Европейский вкус — русская подделка: что скрывают продавцы деликатесов на маркетплейсах

Купили хамон на маркетплейсе? Это может стоить не только денег, но и свободы. Эксперты объясняют, чем опасны импортные деликатесы из посылки без документов.

Читать полностью »
Как выбрать безопасные овощи и ягоды — эксперт советует избегать несанкционированной торговли вчера в 22:37

Улыбка — не сертификат: почему покупки с дачи могут быть смертельно опасными

Стихийные рынки — не только про «домашнюю» еду, но и про серьёзные риски. Что не стоит покупать с рук, чтобы не отравиться — объясняет токсиколог.

Читать полностью »
Почему повара смешивают сливочное и растительное масла вчера в 21:09

Добавьте масло в конце — и получите вкус, как в ресторане: техника, о которой не знали

Почему повара редко жарят на чистом сливочном масле? Рассказываем, зачем его смешивают с растительным и какие блюда особенно выигрывают от такой техники.

Читать полностью »
Как сушить душицу без потери пользы: оптимальные способы и температура вчера в 20:02

В 42 раза мощнее яблока: чем душица удивила даже травников

Когда и как собирать душицу, чтобы зимой пить ароматный чай с пользой? Пошагово объясняем, как не потерять эфирные масла и сохранить максимум пользы.

Читать полностью »