
Съешь это до вечеринки — и забудь про похмелье
Вы когда-нибудь мечтали проснуться после бурной вечеринки без тяжёлого похмелья? Учёные из Австралии утверждают: решение может быть проще, чем кажется — съешьте азиатскую грушу до начала застолья.
Похмелье сопровождается головной болью, тошнотой, жаждой, расстройством желудка и общей слабостью. Обычно советуют пить много воды, чай с мятой или имбирём, кофе и даже есть спаржу. Однако, по словам диетолога Алиссы Челлини, простые продукты вроде бананов и кренделей также помогают справиться с симптомами. Она объяснила, что содержащиеся в них калий и соль — электролиты, которые удерживают воду и уменьшают обезвоживание.
Тем не менее, как выяснилось, ещё более эффективным способом профилактики похмелья является азиатская груша. Исследование, проведённое учёными из австралийского научного агентства CSIRO, показало, что потребление корейской груши до начала употребления алкоголя может существенно облегчить состояние на следующее утро.
В отчёте CSIRO подчёркивается: этот фрукт не только снижает уровень холестерина и обладает противовоспалительным эффектом, но и способен уменьшить содержание алкоголя в крови. В частности, у тех, кто съедал грушу или пил 220 мл её сока до застолья, были значительно ниже показатели головной боли и проблем с концентрацией, чем у участников, получивших плацебо.
По словам директора по исследованиям CSIRO Мэнни Ноукса, азиатская груша давно используется в традиционной медицине как средство против алкогольной интоксикации. Он добавил, что в текущих экспериментах наилучшие результаты достигались при употреблении именно корейского сорта груш.
К слову, этот фрукт может помочь и в другом — он снижает риск потери памяти после бурного вечера. Так что вы не только почувствуете себя лучше, но и сможете вспомнить всё, что произошло — даже то, о чём, возможно, предпочли бы забыть.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru