ананас
ананас
Олег Белов Опубликована вчера в 21:16

Забыли про норму ананасов? Не говорите потом, что не предупреждали

Вред и польза ананасов: советы диетолога по правильному употреблению фрукта

Диетолог-нутрициолог София Кованова в интервью aif. ru рассказала о полезных и вредных свойствах ананасов. По её словам, в день можно съедать до 100 грамм ананаса, но важно помнить, что эту норму следует распределить на несколько приемов пищи, а не съедать всю порцию сразу.

Вред от злоупотребления ананасами

Чрезмерное употребление ананасов может вызвать рвоту и диарею, так как фрукт содержит высокое количество кислоты и ферментов, которые при избытке могут раздражать желудок.

Кому ананас может нанести вред?

Кованова также напомнила, что ананасы противопоказаны для людей, страдающих гастритом, язвой желудка, а также рефлюксной болезнью. В этих случаях кислоты, содержащиеся в ананасах, могут усугубить симптомы заболеваний. Также беременным женщинам не рекомендуется включать ананасы в свой рацион из-за возможного риска для здоровья.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Робуста содержит вдвое больше кофеина, чем арабика — поясняют специалисты сегодня в 16:07

7 неожиданных фактов о кофе: от Эфиопии до Вьетнама — с привкусом истории и экспериментов

Узнайте 7 невероятных фактов о кофе, которые изменят ваше представление о любимом напитке, начиная от его эфиопских корней до странных рекордов.

Читать полностью »
Варенье из крыжовника с вишней: ароматное и вкусное сегодня в 15:01

Цвет — как гранат, вкус — как воспоминание о лете: вишнёвое варенье, которое нельзя не попробовать

Узнайте, как просто и быстро приготовить варенье из крыжовника и вишни. Этот десерт удивит ваших гостей своим отличным вкусом и цветом!

Читать полностью »
Приготовление варенья из смородины: нюансы и советы сегодня в 14:53

Варенье из красной смородины за 5 минут — густое, как джем, и ни капли жидкого сиропа

Приготовьте густое варенье из красной смородины всего за 5 минут. Узнайте, как добиться идеальной текстуры и яркого вкуса с минимальными усилиями.

Читать полностью »
Рецепт тушеной свинины с овощами: пошаговый способ приготовления сегодня в 14:41

Повара молчат: самый простой способ приготовить свинину, который скрывают от новичков

Ароматная свинина с луком и морковью, которая тает во рту! Простой рецепт для тех, кто любит вкусно поесть без долгого стояния у плиты. Готовится почти само!

Читать полностью »
Как приготовить жульен на сковороде: рецепт с курицей, грибами и сыром за 30 минут сегодня в 13:39

Ошибка в классическом рецепте жульена, о которой молчат шеф-повара

Жульен с курицей и грибами на сковороде — вкуснее классики и без лишних хлопот. Готовится за 30 минут, а сырная корочка и сливочный вкус покорят даже гурманов!

Читать полностью »
Рецепт запечённого картофеля с сыром и зеленью: ингредиенты и время приготовления сегодня в 12:35

Эта ошибка портит запечённую картошку: как избежать кулинарного провала

Хрустящая с сырной корочкой и нежная внутри — крошка-картошка в духовке покорит всех! Простой рецепт с начинкой из зелени и сыра для вкусного ужина.

Читать полностью »
Рецепт салата с жареной курицей, огурцами и болгарским перцем сегодня в 11:32

Секретный салат, который заменяет ужин: почему его готовят в лучших ресторанах

Простой салат с жареной курицей и свежими овощами — сытный ужин за 45 минут. Яркий вкус, сочная текстура и минимум усилий!

Читать полностью »
Фаршированные перцы в духовке: лучший способ запекания с сыром сегодня в 10:29

Секретный ингредиент, который превратит ваши перцы в ресторанное блюдо

Фаршированный перец с сыром — простое, но эффектное блюдо для сытного ужина. Ароматная начинка, расплавленный сыр и сочные овощи — идеальное сочетание!

Читать полностью »