
Врач рассказала, что будет, если снимать стресс алкоголем
Главный нутрициолог бренда Dietelle Ксения Молчанова в интервью "Ленте.ру" рассказала о серьезных рисках для здоровья, связанных с попытками снять стресс с помощью алкоголя и вредной пищи.
По ее словам, исследование показало, что 35 процентов женщин и 23 процента мужчин во время стресса прибегают к так называемому "читмилу" — употреблению калорийных и вредных продуктов, которые временно поднимают настроение. Для многих горожан еда становится доступным способом эмоциональной разрядки, но она не устраняет основную причину стресса, подчеркнула эксперт.
Молчанова предупредила, что такие пищевые привычки могут привести к лишнему весу, проблемам с желудком и заболеваниям сердца. Фастфуд, часто используемый для снятия напряжения, является высококалорийной едой, которая провоцирует ожирение и развитие сердечно-сосудистых заболеваний, болезней опорно-двигательного аппарата и диабета.
Помимо этого, по данным исследования, 44 процента людей в возрасте от 35 до 54 лет употребляют алкоголь для снятия стресса. Однако, как отметила Молчанова, спиртное оказывает лишь временное действие, позволяя на короткий период расслабиться и подавить тревогу. В долгосрочной перспективе регулярное употребление алкоголя вызывает привыкание, ухудшает психическое состояние и разрушительно воздействует на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. Среди органов, которые страдают от алкоголя, нутрициолог выделила поджелудочную железу, печень, желудок и пищевод.
Фото: Pexels.com
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru