Иван Соловьев Опубликована 08.07.2014 в 11:47

Международный продовольственный форум состоится на Алтае 9-11 июля

В Алтайском крае 9-11 июня на IV Межрегиональный агропромышленный форум "День Cибирского поля — 2014", который проходит под эгидой Международного продовольственного форума, соберется более 700 представители министерств и ведомств, Совета Федерации, Государственной Думы, главы ряда российских регионов, руководители и специалисты объектов сельского хозяйства, а также деловые партнеры из Казахстана и Германии.

"Наш форум стал очень интересен федеральному центру. Мероприятия такой направленности и формата за Уралом больше нигде не проводят, и, думаю, в ближайшее время проводить не будут. Задачи, связанные с продовольственной безопасностью страны, в таком формате и на таком уровне, как у нас на Международном продовольственном форуме, нигде не рассматриваются", — подчеркнул заместитель губернатора Алтайского края Михаил Щетинин.

"Я думаю, что и регионам, и центру такие форумы крайне необходимы! — поделилась своим мнением с Pravda. Ru депутат Государственной думы ФС РФ, член комитета по аграрным вопросам Светлана Максимова. -- Вопросы, которые решаются в регионах, и законы, которые мы в Москве принимаем, должны быть совместимы, а для этого мы должны общаться. Это важно для того, чтобы не сделать ошибку, чтобы центр не написал такие поправки, чтобы потом люди, которые этими делами конкретно занимаются, не зашли в тупик. Эти форумы дают очень много: общение простых людей, которые занимаются тем же сельским туризмом, для них это очень важно. Мы даем им тонус, говорим о том, что мы с ними, что готовы им помогать, развивать ту или иную тему!".

Вообще, по словам заместителя губернатора Алтайского края, Международный продовольственный форум — прекрасная возможность сверить часы как с коллегами и соседями, так и с федеральным центром: "Если в результате такого обмена мнениями мы понимаем, что выбрали верный тренд развития региона, то его нужно усиливать. Если в ходе общения на форуме получаем сигнал, что позиция региона нуждается в корректировке, мы сможем это сделать.

Не случайно по итогам каждого форума мы издаем сборник материалов и вместе с резолюцией направляем его не только всем участникам форума, но и во все федеральные министерства, в правительство, председателю правительства и президенту РФ. Государственная поддержка аграрного сектора год от года не уменьшается, она нарастает. Это, в том числе, и итоги наших международных конференций, в которых участвуют представители целого ряда министерств. Они слушают выступления представителей разных регионов, изучают накопленный опыт.

В результате появляются соответствующие решения на федеральном уровне. Так появилось решение о несвязанной господдержке сельхозтоваропроизводителей, программа "Устойчивое развитие сельских территорий". Напомню, что первыми в стране такую программу разработали именно мы. И многие элементы нашего регионального документа позже включили в федеральную программу. Это конкретные результаты международных продовольственных форумов, которые проходят у нас в Алтайском крае".

Михаил Щетинин рассказал журналистам краевых и федеральных СМИ о программе предстоящего 9-11 июля Международного продовольственного форума "Сибирское поле: от освоения целины до продовольственной безопасности страны". По традиции в программу форума включено пленарное заседание и работа по секциям. Гостей этих мероприятий также пригласят на крупную выставку ремесленников.

"Начало Международному продовольственному форуму положила Столыпинская конференция, посвященная 100-летию визита Петра Столыпина на Алтай, -- рассказал далее Михаил Щетинин. -- Очередная наша конференция называется "Сибирское поле: от освоения целины до продовольственной безопасности страны".

По его словам, участники конференции обсудят новые подходы и механизмы оказания государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям, вопросы расширения рынков сбыта агропромышленной продукции, развития импортозамещаемых производств, перспективы развития туризма и санаторно-курортного дела.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Правовед Панкратов: принудительное возвращение сотрудника из отпуска незаконно вчера в 14:53
Начальник вызвал на работу из отпуска? Вот чем это закончится для обеих сторон

Юрист Владимир Панкратов разъяснил NewsInfo почему сотрудник не обязан прерывать отдых ради просьбы начальства.

Читать полностью »
Аналитик Брагин: слишком выгодные предложения банков могут быть признаком рисков 09.10.2025 в 19:08
Рекламные проценты — приманка: вот почему щедрость банка должна насторожить

Почему слишком выгодные предложения банков должны насторожить, и как понять, что перед вами надёжное финансовое учреждение.

Читать полностью »
Эксперт Дворянский: удалить данные из интернета полностью невозможно 09.10.2025 в 16:20
Цифровой след не стирается: вот почему даже после удаления аккаунтов вы остаетесь в интернете

Даже если стереть все профили и переписки, интернет может сохранить ваши данные. Почему это происходит и как сократить цифровой след.

Читать полностью »
Психолог Полянова назвала универсальный способ сохранить баланс между семьей и работой 09.10.2025 в 12:51
Семья против офиса: как не потерять себя в битве за успех

Психоаналитик Полянова разъяснила NewsInfo как соблюсти идеальный баланс успешной карьеры и счастливой личной жизни.

Читать полностью »
HR-эксперт Гарри Мурадян рассказал, какие навыки станут ключевыми для молодых специалистов 08.10.2025 в 18:39
Молодые специалисты теряют позиции: вот какие навыки спасут от выгорания и безработицы

Молодым специалистам важно развивать навыки, которые помогут оставаться востребованными на рынке. Разбираемся, какие компетенции будут ключевыми в ближайшие годы.

Читать полностью »
Юрист Юрий Капштык объяснил, какие ошибки совершают наследники при оформлении имущества 08.10.2025 в 13:42
Пропустили срок — потеряли дом: вот как одна ошибка лишает наследства

Ошибки при вступлении в наследство часто связаны со сроками и непониманием долей. Разбираемся, какие промахи совершают наследники и как избежать судебных споров, по материалам MosTimes.

Читать полностью »
Юрист Ксенофонтов: выход на работу в выходной без согласия незаконен 07.10.2025 в 18:43
Отказаться и не пострадать: вот как действовать, если начальник требует работать в выходной

Некоторые работодатели требуют выйти в выходной "по необходимости". Разбираемся, когда это законно и как сотруднику защитить своё право на отдых.

Читать полностью »
Психолог Бенетт рассказала, как тренировать позитивное мышление и укрепить здоровье 07.10.2025 в 18:03
Тренируйте позитив как мышцы: эта простая практика принесет внутреннее спокойствие

Настроение и здоровье напрямую связаны с тем, куда направлено внимание. Разбираемся, как тренировать позитивное мышление и зачем фиксировать хорошие моменты каждый день.

Читать полностью »