Иван Соловьев Опубликована 14.08.2013 в 15:03

Гендиректор ВЦИОМ призвал не доверять результатам интернет-опросов

Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров призвал не доверять результатам интернет-опросов, поскольку они не являются в достаточной мере репрезентативными.

На пресс-конференции в РБК гендиректор ВЦИОМ сообщил, что если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то победу на них в первом туре с результатом 67 процентов голосов одержал бы исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин. Второе место у блогера Алексея Навального с результатом в 13 процентов голосов. Прогноз по явке на выборы - 48 процентов.

По словам Валерия Федорова, используемая методика не дает возможности прогнозировать, что будет через две, три или четыре недели. "А в политике время имеет значение. Три недели имеют значение, даже один день имеет значение", - подчеркнул он.

ВЦИОМ провел уже четыре опроса на тему предстоящих 8 сентября выборов мэра столицы. И результаты их принципиально не различаются.

В ходе пресс-конференции гендиректор ВЦИОМ затронул тему интернет-опросов. Он призвал им не доверять, поскольку их результаты не являтся репрезентативными. Интернетом пользуются люди молодые, в то время как пенсионеры, которые куда более активно участвуют в голосовании на выборах, в сети активности практически не проявляют.

Что касается уличных опросов, которыми, в частности, увлекается избирательный штаб блогера Алексея Навального, то они также не дают гарантированного представления о поддержке того или иного кандидата. По словам Федорова, "на улице чаще встречаются люди мобильные", тогда как пожилые чаще сидят дома. Это в результате дает некоторое смещение в результатах опроса. Не критическое, но все же заметное. И по итогам таких опросов выходит, что поддержка Алексея Навального выше, чем об этом сообщают социологические службы, сообщает Правда.Ру.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

В Белорусско-российском туристическом конгрессе в Минске принял участие курорт Роза Хутор 14.04.2025 в 15:28

Участникам Белорусско-российского туристического конгресса в Минске был представлен опыт деятельности Евразийского Альянса Горных курортов (ЕАГК) по развитию туризма.

Читать полностью »
На горном курорте Шахдаг в Азербайджане проходит Евразийский форум горного туризма 04.03.2025 в 16:06

С 4 по 6 марта на горном курорте "Шахдаг" в Азербайджане проходит Евразийский форум горного туризма. Он организован в рамках II Фестиваля горных курортов Евразии.

Читать полностью »
Гороскоп на последнюю неделю года: что звезды готовят с 23 по 29 декабря? Каждый знак Зодиака получит свои уникальные возможности и вызовы 22.12.2024 в 14:20

Последняя полная неделя декабря, с 23 по 29 декабря, становится временем подведения итогов, завершения важных дел и подготовки к новому этапу.

Читать полностью »
В Роза Холл пройдет новогодний концерт 11.12.2024 в 13:59

Григорий Лепс, "Агата Кристи", Алексей Чумаков, звезда театра и кино Максим Аверин, известные стендаперы, джазовые и классические исполнители выступят в многофункциональном зале "Роза Холл".

Читать полностью »
Зимний сезон на курорте Роза Хутор продлится до 13 апреля 09.12.2024 в 11:27

9 декабря 2024 года на горном курорте "Роза Хутор" открылся новый зимний сезон.

Читать полностью »
В Ташкенте прошла выставка Туризм на Шелковом пути 26.11.2024 в 14:24

Выставка "Туризм на Шелковом пути" прошла в конце ноября в столице Узбекистана, в Ташкенте.

Читать полностью »
Этим летом курорт Роза Хутор принял около миллиона гостей 18.11.2024 в 14:38

В этом году летний сезон на курорте "Роза Хутор" стартовал 28 апреля и завершился 4 ноября.

Читать полностью »
В работе Саммита руководителей Евразийского Альянса горных курортов (ЕАГК) принял участие курорт 16.09.2024 в 12:58

Представители более чем 50 горных курортов и экспертов по развитию туризма из Азербайджана, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, России, Узбекистана, Южной Кореи и других стран встретились в Алматы для обсуждения стратегических вопросов развития и создания межгосударственного туристического маршрута.

Читать полностью »