
В Бельгии появился музей картофеля фри
Посетителей музея знакомят не только с историей и рецептами приготовления "фритов", но и с историей появления картофеля в Европе.
Бельгийцы утверждают, что всемирно известный гарнир, благодаря британским солдатам, попробовавшим его в Бельгии во время Первой мировой войны, был впервые подан к столу во Фландрии (регион на севере Бельгии) еще в 16 веке.
При готовке картофельные ломтики дважды окунают в "ванну" из кипящего масла. Первый раз это делают для того, чтобы они обжарились изнутри, а во второй раз - для образования корочки. Примечательно, что из одного килограмма очищенного картофеля получается лишь 540 граммов "фритов". Сегодня их готовят преимущественно из картофеля, завозимого из Канады, что обусловлено неурожаями в Бельгии.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru