Кабачковая икра
Кабачковая икра
Алина Семёнова Опубликована 11.06.2025 в 5:41

Готовлю икру по-новому: вместо долгой варки — быстрый способ, который удивит даже бабушку

Хотите запастись на зиму вкусной и полезной закуской? Кабачковая икра с морковью, луком и томатной пастой — идеальный вариант! Она получается нежной, насыщенной и при этом низкокалорийной. А если любите остроту, в конце варки можно добавить чеснок или красный перец.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Томатная паста — 170 г
  • Уксус — 50 мл
  • Соль — 60 г
  • Сахар — 100 г
  • Черный перец — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 200 мл

Пошаговый рецепт

Кабачки очистите от кожуры, удалите семена (если они крупные) и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите. В кастрюлю налейте масло, добавьте овощи и тушите на среднем огне около часа. Если выделится слишком много сока, увеличьте время приготовления, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Когда овощи станут мягкими, взбейте их блендером до однородности. Добавьте соль, сахар, перец и томатную пасту, тщательно перемешайте. Доведите икру до кипения, влейте уксус и поварите еще 2-3 минуты. Горячую массу разложите по стерильным банкам.

Чтобы заготовка точно не взорвалась, простерилизуйте банки:

  • Поставьте их в кастрюлю с полотенцем на дне.
  • Налейте воду "по плечики" и кипятите 10-15 минут для 0,5-литровых банок.
  • Закатайте крышками, переверните и укутайте до остывания.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Исследование: диетическая газировка повышает риск жирового перерождения печени на 60% сегодня в 20:26
Без сахара, но с побочкой: что на самом деле делает диетическая газировка с организмом

Новое исследование показало: даже одна банка диетической «газировки» в день повышает риск жирового перерождения печени на 60%. Чем заменить её без вреда для здоровья?

Читать полностью »
Врач Дмитрий Молодой: научных доказательств пользы чеснока против вирусов нет сегодня в 19:17
Плацебо с запахом: врач рассказал, зачем люди всё ещё надеются на чеснок

Педиатр Дмитрий Молодой развеял миф о чесноке как средстве против ОРВИ: запах микробы не чувствуют, а пользы от «оберегов» и сырых зубчиков — не больше, чем от плацебо.

Читать полностью »
Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы сегодня в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими сегодня в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C сегодня в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »
Кулинары: открывание дверцы снижает температуру в духовке на 30 °C сегодня в 15:22
Даже идеальная духовка не спасёт: главные ошибки, из-за которых еда превращается в уголь

Даже самая дорогая духовка не спасёт блюдо, если нарушить простые правила. Разбираем типичные ошибки, из-за которых не получается выпечка и жаркое.

Читать полностью »
Минторг СССР: прокалывание квашеной капусты нарушает технологию брожения сегодня в 14:51
Одно неверное движение — и вся квашеная капуста пропала: чего нельзя делать во время брожения

Многие уверены, что капусту при квашении нужно ежедневно прокалывать. Но именно этот ритуал лишает её хруста и витаминов. Узнайте, как добиться идеального вкуса без ошибок.

Читать полностью »
Гусь в фольге с цитрусовыми остаётся мягким и насыщенным сегодня в 14:50
Революция в запекании: фольга и мандарины создают неповторимый вкус

Гусь с мандаринами и курагой — нежное мясо с цитрусовой сладостью и ароматом праздника. Простое запекание в фольге превращает ужин в настоящее гастрономическое удовольствие.

Читать полностью »