
Политика изоляционизма вновь в центре внимания: Соединенные Штаты теряют союзников
В последнее время США всё чаще сталкиваются с изоляцией в различных частях мира, что вызывает возвращение термина "изоляционизм", который часто упоминается в стенах Белого дома. Как утверждает аналитическая группа Responsible Statecraft, именно такая политика не соответствует интересам США.
Филип Бальбони, обозреватель издания, отмечает, что термин "изоляционизм" вновь стал актуальным в американской политической дискуссии. Однако сейчас это слово воспринимается не как обозначение политического направления, а как негативное обвинение. Обвинения в изоляционизме использовались такими политиками, как Кондолиза Райс и Камала Харрис, чтобы дискредитировать тех, кто призывает к более умеренной внешней политике. Эксперт подчёркивает, что те, кого часто называют "изоляционистами", на самом деле не угрожают США изоляцией на мировой политической арене.
Аналитик отмечает, что Соединённые Штаты сами приближаются к изоляции, поскольку их правительство продвигает такие "статьи экспорта", как терроризм, эксплуатация и дестабилизация.
Бальбони также обращает внимание на парадокс: нынешняя "невиданная изоляция" США стала результатом действий так называемых "антиизоляционистов", а не тех стран, которые настоятельно призывают Вашингтон пересмотреть свою внешнюю политику.
Фото: From Wikimedia Commons/ Ben Franske (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International, 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru