Дрожжи вместо соды — и оладьи растут как на дрожжах: пышность, от которой дети просят добавки
Хотите оладьи, которые получаются пышными, нежными и тают во рту? Забудьте про соду — дрожжевое тесто делает их в разы вкуснее! Да, придётся подождать, пока тесто подойдёт, но результат того стоит.
Ингредиенты
- Молоко — 350 мл (любой жирности)
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Пшеничная мука — 2 стакана (просеянная)
- Растительное масло — 1 ст. л. (в тесто + для жарки)
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление
Подогрейте молоко до тёплого состояния (не горячего!). Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Всыпьте треть муки, ещё раз перемешайте до однородности. Оставьте на 10-15 минут в тёплом месте — должна появиться пенная шапка.
В опару добавьте соль, яйцо и растительное масло. Постепенно вводите оставшуюся муку, пока тесто не станет густым, как сметана. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 20-40 минут.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте со сметаной, вареньем, мёдом или сгущёнкой — они хороши в любом виде.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru