
Что скрывает рукав для запекания? Невероятный рецепт, который удивит всех
Хотите удивить гостей или порадовать семью вкусным и сытным блюдом без лишних хлопот? Целая курица, запечённая в рукаве с рисом и овощами, — идеальный вариант! Гарнир готовится вместе с птицей, а сочное мясо с хрустящей корочкой тает во рту.
Ингредиенты
- Курица — 2 кг
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Рис — 80 г
- Зелёный горошек — 80 г
- Кукуруза — 80 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
Промойте рис до прозрачной воды и отварите до полуготовности (около 10 минут). Очистите перец от семян, нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите. Смешайте рис, перец, горошек, кукурузу и чеснок. Посолите, поперчите.
Тушку промойте, обсушите, натрите солью и перцем. Плотно начините курицу рисово-овощной смесью. Остатки можно потушить отдельно. Закрепите брюшко зубочистками, свяжите ножки нитью.
Смажьте курицу маслом, поместите в рукав. Запекайте при 180°С 1-1,5 часа, периодически переворачивая. За 10-15 минут до готовности надрежьте рукав для румяной корочки. Подавайте горячей, поливая соком.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru