
Всего 5 ингредиентов: окрошка, от которой невозможно отказаться
С наступлением жарких дней, когда температура превышает 25 градусов, многие вспоминают о традиционной окрошке. Для тех, кто следит за фигурой, существует возможность приготовить этот освежающий суп в диетическом варианте. Ключ к успеху заключается в грамотной замене ингредиентов: вместо калорийных колбасы и картофеля рекомендуется использовать свежие овощи и зелень.
Особое внимание стоит уделить основе супа — идеальным вариантом станет домашний квас с минимальным содержанием сахара, который следует смешать с минеральной водой в пропорции 1:1 для дополнительного снижения калорийности.
Для приготовления диетической окрошки потребуется:
- 60 мл хлебного кваса
- 2 свежих огурца
- 6 редисов
- пучок зеленого лука
- около 10 веточек укропа, другая зелень по вкусу.
Технология приготовления проста:
- Предварительно отваренные яйца и тщательно промытую зелень необходимо подготовить к нарезке.
- Зелёный лук следует мелко нашинковать, слегка посолить и размять для придания блюду особой пикантности.
- Затем к луку добавляются нарезанные овощи, измельченные яйца и зелень, после чего все ингредиенты заливаются охлажденной квасной смесью.
Также эксперты рекомендуют для тех, кто не готов полностью отказаться от мясной составляющей, использовать отварную куриную грудку или натуральную ветчину из индейки. Диетический вариант окрошки можно готовить не только на традиционном квасе, но и на кефире, что позволяет адаптировать блюдо под индивидуальные вкусовые предпочтения.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru